Produkttest: Melitta BellaCrema – Selection des Jahres 2016
Zusammen mit 2.999 anderen Testern habe ich vor
einigen Tagen die Möglichkeit bekommen, über das Portal Konsumgöttinnen.de den
neuen Kaffee MELITTA BELLACREMA Selection des Jahres 2016 zu testen. Ich habe
mich sehr über den Produkttest gefreut, da ich immer wieder gerne neue
Kaffeebohnen ausprobiere. Wir trinken sehr gerne und viel Kaffee, weshalb
dieser Produkttest wirklich super für uns war. Nun möchte ich euch gerne die
neuen Sorten von Melitta einmal vorstellen und berichten.
Der beste Kaffeegenuss entsteht durch ein harmonisches
Zusammenspiel der einzelnen Elemente. Die Experten von Melitta Kaffee haben
dafür das richtige Gespür, um den perfekten Rohkaffee zu finden. Für BellaCrema
werden natürlich nur die edlen Arabica-Bohnen verwendet – ohne weitere Zusätze.
Die Arabica-Bohnen werden im Hochland auf 600 bis 2.100 Meter angebaut, wodurch
sie einen intensiven Duft und milden Geschmack erhalten. Durch erfahrene
Röstmeister werden die Kaffeebohnen sorgfältig verarbeitet, um aus den Bohnen
einen tollen Kaffeegenuss herzustellen.
Melitta BellaCrema bietet für jeden Geschmack die
richtige Sorte. Die Selection des Jahres 2016 ist – wie jedes Jahr – ein besonderes
Geschmackserlebnis. Ich möchte euch jetzt gerne die vier neuen Sorten von
Melitta vorstellen.
BellaCrema
– „Speciale“ – die mildeste Sorte
Durch eine sanfte Röstung der Arabica-Bohnen entsteht
ein sehr mildes Aroma mit einer hellgoldenen Crema. Dieser Kaffee hat einen
geringen Säureanteil und ist daher eine ideale Grundlage für verführerische
Kaffee-Milch-Spezialitäten.
Unser Fazit zu Melitta BellaCrema „Speciale“:
Diese Kaffeesorte hat uns direkt sehr gut geschmeckt
durch den sehr milden Geschmack – einfach köstlich! Die Bohnen duften
unglaublich lecker und beim Aufbrühen des Kaffees kommt der volle Duft zur
Geltung. Er schmeckt pur sehr gut (so trinken wir ihn am Liebsten) aber auch
mit einem kleinen Schuss Milch hat er einen unglaublich leckeren Geschmack. Die
Crema des Kaffees ist ideal.
BellaCrema
– „LaCrema“ – die goldene Mitte
Die mittlere Röstung verleiht dieser Kaffee-Sorte
„LaCrema“ einen vollmundigen Geschmack. Die zarte, goldbraune Crema gibt einen
Vorgeschmack auf das unverfälschte Kaffee-Aroma und ist ein echter Genuss.
Unser Fazit zu Melitta BellaCrema „LaCrema“:
Bei dieser Kaffeesorte merkt man beim Aufbrühen sofort
den intensiveren Duft der Bohnen – einfach lecker. Diese Kaffee-Sorte ist etwas
stärker als „Speciale“ , sehr empfehlenswert, vor allem für Kaffeegenießer, die
ihren Kaffee etwas stärker mögen.
BellaCrema
– „Espresso“ – der kräftige Genuss
Diese Kaffeebohnen haben eine espressotypische Röstung
für einen kräftigen Körper mit intensiv-würzigem Geschmack. Egal ob als
Espresso oder als kräftiger Kaffee – dieser Kaffee ist ein voller Genuss mit
einer feinen, karamellfarbenen Crema.
Unser Fazit zu Melitta BellaCrema „Espresso“:
Diese Bohnen eignen sich wirklich super für einen
starken und vollmundigen Espresso oder Kaffee. Ich trinke sehr gerne einen
stärkeren Kaffee, da der Geschmack einfach intensiver ist. Der stärkere Duft
dieser Kaffeebohnen ist einfach unwiderstehlich! Er hat den perfekten Geschmack
und ich persönlich mag diese Sorte am Liebsten!
Selection
des Jahres 2016
Ein ganz besonderer Kaffeegenuss bietet die neue
Selection des Jahres 2016, durch eine zartherbe Kakao-Note. Für diesen Kaffee
wählen die Kaffee-Experten von Melitta immer ganz besondere Bohnen aus, die aus
einem speziellen Anbaugebiet kommen. Die Basis der Selection des Jahres 2016
sind ausgewählte Altura Mexicana Bohnen. Diese stammen aus dem südlichen
Hochland Mexicos und dort reifen die Kaffeebohnen bei ganzjährig warmen
Temperaturen und viel Niederschlag unter optimalen klimatischen Bedingungen.
Während der sorgfältig abgestimmten Röstung erhält der
Kaffee einen kräftig-würzigen Charakter.
Ab wann und wo ist Melitta BellaCrema Selection des
Jahres erhältlich?
Ab Januar 2016 ist die Selection des Jahres 2016 in
vielen Supermärkten in ganz Deutschland erhältlich. Über die Händlersuche von
Melitta kann man gezielt nach Märkten in der eigenen Umgebung suchen. www.melitta.de/haendlersuche
Unser Fazit zu Melitta Selection des Jahres 2016:
Dieser Kaffee ist ein wirklicher Genuss, da er einen
sehr kräftigen Geschmack hat. Er überzeugt durch eine milde Kakao-Note –
einfach lecker! Perfekt für einen guten Start in den Tag.
Gesamtfazit zu Melitta BellaCrema:
Zusammen mit meiner Familie und auch mit Freunden
haben wir die verschiedenen Kaffeesorten von Melitta getestet. Die hochwertige
Qualität der Bohnen können wir nur bestätigen, denn das kann man sehen, riechen
und vor allem schmecken! Uns haben alle vier Sorten überzeugt.
Mein persönlicher Favorit ist die Sorte Melitta BellaCrema
„Espresso“, da diese Bohnen einfach einen vollmundigen und intensiven Geschmack
haben. Mit diesen Bohnen kann man nicht nur Espresso zubereiten, sondern auch
einen stärkeren Kaffee – perfekt zum Wach werden J
Meiner Familie und auch meinen Freunden hat am Besten
die Sorte „LaCrema“ geschmeckt. Die Bohnen haben eine ideale Kaffeestärke und
bilden eine leckere Crema. Diese Sorte schmeckt sehr mild und vollmundig, ideal
für den morgendlichen Kaffeegenuss.
Wir alle waren bis jetzt von den drei Sorten wirklich
begeistert und diese werden wir auch sicher nachkaufen. Auch die
Arbeitskollegen finden den neuen Kaffee von Melitta super und werden sich beim
nächsten Einkauf danach umsehen.
Wer gerne Kaffee trinkt und neues ausprobiert, sollte
die neuen Sorten von Melitta unbedingt
einmal probieren – ihr werdet begeistert sein!
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