Produkttest: Salz-Mischer
Ich möchte euch heute ganz besondere Produkte vorstellen,
die vor allem diejenigen interessieren wird, die gerne Kochen: Salz-Mischer.
Vor wenigen Tagen habe ich die Möglichkeit bekommen, Salz-Mischer zu testen und
als ich mich auf der Homepage darüber informiert habe, konnte ich diesen
Produkttest kaum abwarten.
Der Kundenkontakt war super nett und ich habe mein Testpaket nach wenigen Tagen erhalten. Was sich alles Gutes darin befand, werde ich euch gleich näher berichten.
Der Kundenkontakt war super nett und ich habe mein Testpaket nach wenigen Tagen erhalten. Was sich alles Gutes darin befand, werde ich euch gleich näher berichten.
Patrick Zeiffer und Jochen Haas sind beide begeisterte Köche
und wollten einfach ein neues, kulinarisches Geschmackserlebnis erschaffen. Das
ist ihnen mit Fleur de Sel gelungen! Sie kamen auf die Idee, Fleur de Sel mit
den verschiedenen Gewürzen, Kräutern, Früchten uvm. zu vermischen. Die Mischung
aus dem hochwertigen Salz und den ausgewählten Zutaten erschaffen einen ganz
neuen Geschmack.
Was ist Fleur de Sel de Guérande?
Fleur de Sel de Guérande ist ein traditionell geerntetes
Salz von der Atlantikküste Frankreichs und überzeugt durch seine natürliche
Beschaffenheit und dem reinen Geschmack einfach jeden. Speisen sollten nach dem
Kochen erst mit diesem speziellen Salz gewürzt werden, da die Salzkristalle ein
feines Aroma haben. Am Besten die Salzkristalle mit den Fingern auf die Speisen
reiben, so erhält man das höchste Maß an Geschmack.
Das Fleur de Sel wird ausschließlich in Handarbeit geerntet
und verspricht somit eine sehr hohe Qualität. Das Salz wird von Salz-Mischer
stets frisch von einem traditionellen Salzbauern aus Guérande / Frankreich
bezogen.
Durch der speziellen klimatischen und ökologischen
Voraussetzungen ist dieses Meersalz etwas ganz Besonderes. Es wird bis heute
noch mit traditionellen Methoden handgeerntet. Wer mehr über die Geschichte des
Fleur de Sel erfahren möchte, kann dies hier nachlesen. http://salz-mischer.de/info/Fleur-de-Sel---Geschichte.html
Je nach der Region kann der Geschmack eines Meersalzes
variieren, aufgrund der Zusammensetzung der Mineralien. Fleur de Sel hat einen
besonders weichen, aromatisierten und knusprigen Geschmack und hat eine sehr
feine Struktur, welche die Aromen verschiedener Speisen hervorhebt.
Produktangebot von Salz-Mischer
Salz-Mischer bietet das reine, 100 % naturbelassene Meersalz
in vier verschiedenen Varianten an:
·
Fleur de Sel im Glas (80 g) für 2,50 €
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Fleur de Sel im Standbeutel (150 g) für 4,00 €
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Fleur de Sel im Standbeutel (300 g) für 6,00 €
·
Fleur de Sel im Standbeutel (1000 g) für 16,50 €
Neben dem reinen Meersalz werden außerdem noch speziell
kreierte Salzmischungen aus Fleur de Sel angeboten, welche aus erlesenen
Zutaten zubereitet wurden:
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Pfeffersalz
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Ayurveda Salz
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Balsamico Salz
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Basilikumsalz
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Blütensalz
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Bouillabaisse Salz
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Chili Salz
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Himbeersalz
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Ingwersalz
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Lavendelsalz
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Olivensalz
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Orangensalz
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Schokoladensalz
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Steinpilzsalz
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Vanille-Safran-Salz
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Wildkräutersalz
Die Auswahl an den außergewöhnlichen Salz-Mischungen ist
wirklich super! Wer gerne kocht, sollte hier unbedingt einmal vorbei schauen,
ihr werdet von dem großen Angebot begeistert sein!
Alle Salz-Mischungen sind natürlich frei von
Geschmacksverstärkern, Konservierungsstoffen und unnatürlichen Farbstoffen.
Bezahlen könnt ihr per Überweisung, PayPal oder Barzahlung
bei Abholung. Innerhalb von Deutschland wir eine Versandkostenpauschale von
3,50 € pro Bestellung berechnet. Ab einem Warenwert von 30,00 € ist die
Lieferung kostenlos.
Nun möchte ich euch gerne vorstellen, welche Salz-Mischungen
ich für meinen Test erhalten habe:
Diese Salz-Mischung enthält fein gehackte Basilikumblätter
und deren ätherische Öle, sowie auch etwas Knoblauch. Zusammen mit den
knusprigen Salzkristallen ergibt diese Mischung einfach einen einzigartigen
Geschmack.
Fazit zu Basilikumsalz:
Diese Basilikumsalz-Mischung gehört zu einen meiner
Favoriten, da dieses Salz sich super eignet für Salate, Tomate-Mozzarella oder
einfach auf einem Tomaten-Brot. Das Basilikumsalz riecht unglaublich gut nach
gehacktem Basilikum, der Duft erinnert ein wenig an ein gutes Basilikum-Pesto.
Ein Traum für die mediterrane Küche! Diese Salz-Mischung verwende ich für fast
alle Gerichte und Salate, da es einfach einen tollen Geschmack verleiht!
Dieses Pfeffersalz besteht aus Fleur de Sel und
Cherry-Pfeffer, indischer Hochlandpfeffer, Kubebenpfeffer, roter Pfeffer,
weißer Pfeffer und Rauchsalz. Bei dieser Mischung erhält das Salz einen ganz
besonderen Geschmack durch das Rauchsalz, welches mit Roterlenholz geräuchert
wurde. Durch die Zugabe von tasmanischen Bergpfefferblättern wird der Geschmack
voll abgerundet und macht diese Salz-Mischung unvergesslich.
Fazit zu Pfeffersalz:
Diese Salz-Mischung hat mich direkt schon vom Geruch
überzeugt! Es riecht wie frisch gemahlener Pfeffer kombiniert mit einem sehr
aromatischen Salz – einfach perfekt! Man kann außerdem auch sehr gut sehen,
dass in dieser Mischung auch wirklich nur frische Zutaten dazu gegeben wurden,
wie ihr auch auf dem Bild erkennen könnt. Mit dem Pfeffersalz würze ich sehr
gerne fast alle Speisen, die ich zubereite. Eine Prise von dieser Salz-Mischung
lassen das Gericht perfekt werden!
Diese Salz-Mischung wurde verfeinert mit Olivenblättern,
Thymian, Fenchelsalat, Oregano, Bärlauch, Estragon und Kornblumen. Diese
Zusammensetzung verspricht und unglaublich gutes Aroma.
Fazit zu Wildkräutersalz:
Auch das Wildkräutersalz hat einen unglaublich frischen
Geruch, als hätte man Kräuter direkt selbst gehackt. Einfach unglaublich, wie
gut und appetitlich diese Salz-Mischung auch aussieht. In dem schmalen
Glas-Röhrchen sieht diese Mischung einfach super gut aus und macht sich auch
sehr schön in der Küche! Vor allem für Gurken- und Tomatensalate benutze ich
diese Wildkräutersalz-Mischung sehr gerne. Es verleiht einen sehr frischen
Geschmack.
Wie schon oben beschrieben, ein traditionell handgeerntetes
Meersalz von der Atlantikküste Frankreichs mit einem sehr besonders weichen,
aromatisierten und knusprigen Geschmack.
Fazit zu Fleur de Sel:
Dieses Meersalz hat einen wirklich sehr feinen, aromatischen
Geschmack. Es eignet sich für alle Speisen um diese nach der Zubereitung zu
verfeinern! Egal ob warme oder kalte Speisen, dieses Salz eignet sich immer
sehr gut um dem Gericht „das gewisse Etwas“ zu verleihen! Sehr lecker und sehr
zu empfehlen! Am Besten einfach - wie
oben beschrieben – eine kleine Menge Salz zwischen den Finger zermahlen und auf
das Gericht streuen – fertig.
Diese besondere Salz-Mischung wurde mit fein-gemahlener
Bourbon-Vanille und einem Hauch von Safran abgeschmeckt. Ein unglaublich toller
und außergewöhnlicher Geschmack.
Mein Fazit zu Vanille-Safran-Salz:
Zu diesem Salz kann ich leider noch nicht viel sagen, da ich
es noch nicht probiert habe. Sobald mal wieder eine süße Speise auf dem Plan
steht, werde ich es auf jedenfall ausprobieren!
Durch die hochwertige Balsamicoreduktion erhält das Fleur de
Sel bei dieser Mischung eine tief-dunkle Farbe. Diese Mischung ist ein
spezielles Extra, welches Speisen mit einem kleinen Unterschied würzen wird. Es
eignet sich zum krönenden Abschluss auf einem Stück Rinderfilet, als Finish für
einen gegrillten Seebarsch oder auf
Tomaten einfach super!
Fazit zu Balsamicosalz:
Ich liebe Balsamico-Essig und verwende diesen am Liebsten
für Salate oder Saucen. Über das Balsamicosalz habe ich mich sehr gefreut und
habe es vor allem für Tomaten-Mozzarella-Salate verwendet! Es verleiht dem
Salat eine super tolle Note und schmeckt einfach unglaublich gut.
Diese
Mischung aus Fleur de Sel und Rosenblüten, Kornblumenblüten und
Ringelblumemblüten zaubert einen exklusiven Geschmack auf Vor- oder
Nachspeisen.
Fazit
zu Blütensalz:
Das
Blütensalz habe ich noch nicht getestet, da ich selbst noch nicht genau wusste, wofür ich es verwenden
sollte. Doch ich kann mir sehr gut vorstellen, dass es vor allem bei
Nachspeisen sehr schmackhaft sein wird.
Ich werde es auf jedenfall noch ausprobieren!
Diese Salz-Mischung besteht aus getrockneten Orangen,
Zitronengras, Kardamom, Koriander und Zimt. Diese Salz-Mischung verspricht
einen frisch-fruchtigen Geschmack und eignet sich besonders gut für Schokoladen-Desserts
oder einfach für das Frühstücksei! Probiert es aus.
Fazit zu Orangensalz:
Das Orangensalz riecht sehr fruchtig-süß und schmeckt zu
Pudding einfach super lecker! Ich habe Vanille- und Schokoladenpudding gekocht
und mit einer Prise dieser Salz-Mischung erhält man einen völlig anderen
Geschmack, welcher einfach ideal dazu passt! Sehr lecker, werde ich mir
sicherlich auch gerne mal nachbestellen.
Gesamtfazit:
Ich bin von Salz-Mischer einfach nur begeistert! Mir haben
wirklich alle Salz-Mischungen sowie auch das Fleur de Sel sehr, sehr gut
geschmeckt und ich verwende es fast täglich, um meinen Speisen den richtigen
Geschmack zu verpassen! Mein absoluter Favorit ist das Basilikum- und
Pfeffersalz, da es einfach unglaublich gut riecht und schmeckt und man es so
vielseitig verwenden kann! Ich bin mir ziemlich sicher, dass ich bei
Salz-Mischer meine Salzmischungen nachbestellen werde. Die Preise finde ich
übrigens mehr als angemessen, da das Salz eine tolle Qualität hat, welche man
sehen, riechen und schmecken kann! Ich bin völlig überzeugt und werde auch
vielleicht zu Weihnachten ein tolles Salz-Mischung-Geschenk-Set für meine
Eltern zusammen stellen J
Vielen Dank an das Team von Salz-Mischer, dass mir dieser
tolle Produkttest ermöglicht wurde, es war mir eine sehr große Freude!
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